Territorio

Mendrisiotto e Basso Ceresio, la nuova guida

È stata presentata oggi, martedì 17 maggio, la nuova edizione della Guida dell’Organizzazione turistica regionale del Mendrisiotto e Basso Ceresio (OTR). I contenuti della Guida che presenta “La Regione da Scoprire” sono presentati in quattro lingue, è stata stampata in 30’000 copie, conta 136 pagine ed è organizzata in una serie di macro temi che permettono di prendere visione degli attrattori, delle offerte e, in particolare, delle ultime novità che sono state introdotte nella regione con l’obiettivo di arricchire e migliorare l’offerta. Questi “macro temi” corrispondono prevalentemente a quanto di meglio la regione ha da proporre, ma spesso i contenuti evidenziano anche nuove offerte e nuove opportunità di esperienze. Gli approfondimenti tematici possono essere trovati consultando la pagina web mendrisiottoturismo.ch. La testimonial e ambasciatrice per quest’edizione è Patrizia Cattaneo Moresi, membro della CdA della cantina (Arvi) del padre che vanta uno dei magazzini di vini pregiati più grandi al mondo, già direttrice di Artrust e curatice dell’edizione 2021 della Triennale di Maroggia.

Tra le principali novità inserite nella guida, troviamo: i partner, il Casinò Admiral di Mendrisio, su una doppia pagina nella sezione Highlights, dove si trovano anche il FoxTown e il Grand Tour of Switzerland; il Sentiero della Muggiasca, che collega Roncapiano con la zona della Bellavista; l’Itinerario circolare per hand bike “Murat Pelit”, che permette ai disabili di apprezzare lo sport e una positiva esperienza immersi nella natura del Monte San Giorgio e ai normodotati di utilizzare delle bike molto particolari; il Parco del Penz, che con il Parco delle Gole della Breggia e il Parco della Valle della Motta propone un’offerta di escursioni e di punti panoramici molto particolari; la Street Art, che viene introdotta come tema nella sezione dedicata alle gallerie, considerando sia I Gatti di Rovio sia la Triennale di Maroggia. Le sezioni dedicate alla “cultura” e a “sapori & prodotti” sono state infine riorganizzate e quest’ultima è stata arricchita con la proposta di due esperienze: la degustazione di grappa e la visita e degustazione di miele all’apiario.

In cima